BLOG くらすわ便りBLOG くらすわ便り

信州諏訪くらすわ便り

2012.06.22

7月からはじまる「野菜フェア」にさきがけ、長野県の伝統野菜を紹介する本を販売しています。

「からい大根とあまい蕪のものがたり」

≪野菜は生きた文化財≫という趣旨のもと、長野県各地で受け継がれてきている独特な野菜を、長年栽培に携わってきた作り手たちが紹介しています。
やさしい水彩画の挿絵は、絵本のようです。実際に現場で野菜を見て描かれたものだそうです。

「地域を照らす伝統作物」

地域の生活と密着につながって作り続けられてきた伝統野菜を、作り手の様子とともに紹介した一冊です。

長野県に住んでいても知らなかった伝統野菜は数多く掲載されています。
お手にとってみてください。

7月からはじまる野菜フェアもお楽しみ(^◇^)

written by mimita

営業時間のご案内
1F SHOPPING AREA
ショップ9:00〜19:00
ベーカリー&カフェ9:00〜19:00
2F RESTAURANT AREA
ランチタイム11:00〜14:00
ディナータイム17:30〜22:00
(21:00 L.O.)
※水曜日はランチ営業のみ
※混雑状況により終了時間が早まる場合がございます
  • CLASUWA RESTAURANT WEDDING
  • 一緒にCLASUWA
  • スタッフブログ くらすわ便り
  • Facebook
  • Yomeishuオンラインショップ
  • 養命酒オフィシャルホームページ
  • ハーブの恵み
  • クーラ・ナチュラ
  • 健康の森
  • MIDORI長野
  • 採用情報