BLOG くらすわ便りBLOG くらすわ便り

信州諏訪くらすわ便り

2017.01.18

2017年初めての「LCV-FM 諏訪湖ラジオランチ」のスタジオにおじゃましました。

DSC_0250

今月のくらすわのおすすめ商品をご紹介(^^)

 

くらすわベーカリーからは・・・

週末限定品の「新作のクレッセントの塩パン」と「信州産赤ワインのカンパーニュ」。

DSC_0240

今日のおみやは「クレッセントの塩パン🍞」

  DSC_0246

中島さんにご試食頂いた感想は・・・

「外はカリッとしていながら中はモッチリ!上にかかっている岩塩がアクセントになっている」との事でした。

くらすわの人気商品バタールをほんのり甘く仕上げたくらすわベーカリーおすすめのお食事パンです。

DSC_0255

信州産赤ワインのカンパーニュ」は塩尻産完熟コンコード赤ワインを練り込んだ生地の中に、

チーズ・いちぢくなどを入れた、ちょっと大人なお食事パンです。

塩パンカンパーニュともに赤ワインにも合いますよ🍷

 

そして、レストランくらすわ からのおすすめは・・・

先週13日(金)より始まった『信州十四豚の丼選手権』です🍚

3月末まで月替わりで3種類の丼ぶりが登場します。

lunch_mainphoto1701

そして、第1弾の「くらすわ特製信州彩り野菜の豚丼(2月9日迄)」が</span%