BLOG くらすわ便りBLOG くらすわ便り

信州諏訪くらすわ便り

2010.12.07

寒さが1日1日厳しくなってきました。そんなときには、日差しが暖かく感じるくらすわの窓際席に出かけましょう。あったか新ランチメニューで、午後のひとときを過ごしてみませんか。

今週、新しくなったランチメニュー、オーブンランチとカレーランチの2種を紹介します。

信州十四豚と旬野菜のパエリア風

 

オーソドックスなサフランライスにチーズを乗せ、オーブンで焼き上げました。
豚肩ロース、きのこ、茄子、パプリカ、玉葱、ズッキーニのトマト煮がのっています。

十六穀米とホウレン草のキーマカレー

パプリカ、玉葱、人参、茄子、ズッキーニ、豚バラ、ホウレン草のピューレを加えキーマカレーにしました。ごはんは1Fのショップで販売している十六穀米。美味しいうえに、とってもヘルシーなカレーです。

どちらのメニューも野菜たっぷり。年末年始の忙しいときに備えて、体調を整えてください。加えてデザートにはくらすわオリジナルのパウンドケーキが付いて、食後のひとときも楽しくなります。