BLOG くらすわ便りBLOG くらすわ便り

信州諏訪くらすわ便り

2013.05.24

もう夏!?と思えるほど暑い日が続いているくらすわ地方です。

数量限定で発売中の 国産大豆100%「手づくり仕込みそ」10kg のご紹介です

ーーー仕込みそとはーーーー

まだ熟成していない若い味噌を、自宅で時間をかけて発酵させてから使用するものです。

保存の状態によって味が変わるため、自宅ならではの味噌=手前みそが出来上がるところが醍醐味。

7月頃から召し上がっていただけます。

”みそはやっぱり仕込みそが旨い”というくらすわスタッフ曰く、「7月なんてまだまだ若いよ~」・・だそうですが・・・

日々熟成されていくので、味の変化を楽しみながら召し上がってみてください。

 

 

そのほかにもくらすわでは、さまざまな味噌を販売しています。

くらすわ×丸高蔵 「慈養みそ」

日本の健康食に和漢スタミナ素材8種類をプラスしたオリジナルのみそです。

信州みそや和えたり、野菜につけたりと手軽に使えるおかずみそもそろっています

みそ

 

暑い夏がやってくる前に、味噌でスタミナつけましょーー

くらすわfacebookもみてね♪ 

written by mimita

 

 

 

営業時間のご案内
1F SHOPPING AREA
ショップ9:00〜19:00
ベーカリー&カフェ9:00〜19:00
2F RESTAURANT AREA
ランチタイム11:00〜14:00
ディナータイム17:30〜22:00
(21:00 L.O.)
※混雑状況により終了時間が早まる場合がございます
  • CLASUWA RESTAURANT WEDDING
  • 一緒にCLASUWA
  • スタッフブログ くらすわ便り
  • Facebook
  • Yomeishuオンラインショップ
  • 養命酒オフィシャルホームページ
  • ハーブの恵み
  • クーラ・ナチュラ
  • 健康の森
  • MIDORI長野
  • 採用情報