BLOG くらすわ便りBLOG くらすわ便り

信州諏訪くらすわ便り

2013.03.07

昨日、くらすわベーカリーパン教室の第一回目が行われました。

今回は「フランスパンと菓子パン生地」でした。

ベーカリースタッフが一人一人に手ほどきをしながらの製パン。

こちらは焼きあがったばかりのパン

焼たてのフランスパンは『パチッパチッ』と弾ける音がします。
”美味しく焼けたよ~!”と、とっても魅力的な音

参加した生徒さんは、パンを作るのは初めて、という生徒さん
自宅で作っているけど、いつも同じパンばかりなので、違うパンを作ってみたかった
という生徒さんなどいらっしゃいました。
できあがったパンの写真を撮ったりと、どの生徒さんも興味津々とっても楽しそうでした。

今回のパン教室、ベーカリースタッフの
「フランスパンは自宅ではなかなか作ることがないので、この機会に体験してほしい」という思いが込められていました。生徒さんに伝わったかなと思います。

次回は3月13日に開催します。(受付は終了しました)

written by mimita

営業時間のご案内
1F SHOPPING AREA
ショップ9:00〜19:00
ベーカリー&カフェ9:00〜19:00
2F RESTAURANT AREA
ランチタイム11:00〜14:00
ディナータイム17:30〜22:00
(21:00 L.O.)
※混雑状況により終了時間が早まる場合がございます
  • CLASUWA RESTAURANT WEDDING
  • 一緒にCLASUWA
  • スタッフブログ くらすわ便り
  • Facebook
  • Yomeishuオンラインショップ
  • 養命酒オフィシャルホームページ
  • ハーブの恵み
  • クーラ・ナチュラ
  • 健康の森
  • MIDORI長野
  • 採用情報