ピクルスづくり&調理実習
~夏のカラダと猛暑をのりきるコツ~

暑い夏に食欲そそる保存食「絶品ピクルス」を作りませんか?
旬の野菜やスパイスを使ったオリジナルピクルスの作り方や、
美味しく作れるコツが学べます。
(作ったピクルスはお土産としてお持ち帰りいただけます)

また、夏野菜を使ったミニ調理実習も行います。
猛暑時のカラダの状態を知り、
夏に必要な栄養素・生活習慣・食の知恵などの
レクチャーを含む、充実の講座です。
調理後はお茶と一緒にゆっくりお召し上がりください。

日時:2024年7月7日(日)、8日(月) 10:00~(約2時間)

参加費:2,300円

定員:各12名

持ち物:エプロン

講師:嶋﨑淳子さん(管理栄養士)