管理栄養士の嶋﨑淳子先生をお招きし、スパイスや香味野菜を使った風味豊かなピクルスを作ります。
美味しく漬けるためのちょっとしたコツや、ピクルスを活用できる料理のご紹介などもします。
夏の常備菜で誰でも作れるレシピですので、食欲の減退や夏バテで疲れた晩夏の一品にいかがでしょうか。

 

・開催日:2023年8月12日(土)~15日 (火)

・開催時間:10:00-/11:00-/13:00-/14:00-/15:00-(所要時間40分/先着順)

・参加費:1,000円(受講料・材料費含む)

・定員:各回10名(先着順)

・講師:麻乃じゅん氏(管理栄養士)

・場所:養命酒駒ヶ根工場見学棟(受付場所:工場見学棟正面玄関)