フルーツビネガー手作り体験~美味しいお酢で夏を乗り切ろう!~
管理栄養士の麻乃じゅん先生をお招きし、食欲の減退や夏バテを吹き飛ばす、さっぱり爽やかなフルーツビネガーを作ります。
「赤ワインビネガーを使ったコクあるのベリー系」と「アップルビネガーを使ったすっきりの南国系」の2種類を作りお持ち帰りいただきます。
お酢や果物に含まれる酸味の魅力や、夏のからだと健康についてのレクチャーも。
・日時:2023年7月30日(日)or 31日(月) 10:00~12:00
・参加費:2,000円(受講料・材料費含む)
・定員:各日10名
・講師:麻乃じゅん氏(管理栄養士)
・場所:養命酒駒ヶ根工場見学棟(受付場所:工場見学ショップ)