野菜ビュッフェで大人気!ごぼうのバルサミコ煮
くらすわレストランの野菜ビュッフェで登場している「ごぼうのバルサミコ煮」、実はお客様から大好評の一品なんです。
使っているのは、くらすわマルシェでも販売している地元産の新ごぼう。風味が豊かでやわらかく、食べやすさも抜群!
この新ごぼうを、玉ねぎ・はちみつ・バルサミコ酢で甘酸っぱく煮込んだ「アグロドルチェ」という、イタリア・シチリア地方の伝統的な調理法で仕上げています。
日本ではきんぴらなど甘辛い味付けが定番ですが、くらすわレストランならではの新しい味わいに、「レシピを教えてほしい!」という声が続出するほど。
気になる食材や調理法があれば、ぜひシェフに声をかけてみてください。オープンキッチンならではの会話も、くらすわレストランの楽しみのひとつです♪
WRITER

食べることが大好き