くらすわカフェ 夏の新メニュー
くらすわカフェでは、7/10より「夏の新メニュー」がスタートしました。
この季節にぴったりの、さっぱりしつつも満足感のあるラインナップをご紹介します。

- 森のプレートランチ(お肉):信州十四豚のカツ&メンチの贅沢盛り
-
養命酒製造のオリジナルブランド豚「信州十四豚(シンシュウジューシーポーク)」を使った、カツとメンチの盛り合わせです。柔らかくジューシーで、脂の甘みもしっかり感じられるカツは食べ応え十分。信州十四豚の旨味をシンプルに楽しめる一品です。

- 森のプレートランチ(お魚):旬魚の塩麹蒸し 焦がしバターと黒酢のソース
-
旬の魚を塩麹でマリネし、ふっくら蒸しあげた、夏にぴったりの一皿。
仕上げに、香ばしい焦がしバターと養命酒製造の黒酢を使ったさっぱりとした特製ソースをかけています。
シャキシャキとした薬味がアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめます。
プレートにはそのほか、
・季節の野菜の揚げびたし
・マカロニサラダ
・夏野菜の自家製ピクルス
と、夏らしい副菜が彩りを添えています。

- ■ 信州十四豚のサマーカレー
-
カレーは「サマーカレー」にリニューアル!
ココナッツのまろやかさとトマトの酸味が合わさった、爽やかな風味の一皿です。
彩り豊かな夏野菜を添えて、さっぱりしつつも食欲をそそる仕上がりに。暑い季節でもぺろりと食べられる、元気の出るカレーです。
くらすわカフェならではの、信州の味をぎゅっと詰め込んだ季節限定メニューをぜひお楽しみください。
お食事のあとは、くらすわマルシェでお気に入りの野菜やくらすわミートデリで信州十四豚を使ったハムやソーセージをお土産にどうぞ。
「おいしかった」をそのままご自宅でも味わえますよ。
WRITER

食べることが大好き